东风汽车已收到襄阳2971.14万新能源汽车推广应用补贴

时间:2021-09-29 16:05:59       来源:智车派

此前,东风汽车集团正式对外发布了2021年中报,相关数据显示:公司在2021年中期主营业务收入高达88.43亿元(同比增长36.88%);公司归母净利润5.04亿元(同比增长71.67%);扣非净利润4.89亿元(同比增长43.35%)。由此可见,东风汽车集团在2021年的发展十分迅速,这和其大力推广新能源汽车息息相关。

9月28日,智车派了解到,东风汽车收到了襄阳市经济和信息化局拨付的新能源汽车推广应用补贴资金(2971.14万元)!对此,东风汽车官方表示:这次收到的“新能源汽车推广应用补贴款项”将直接冲减公司的应收账款,对公司现金流将产生积极影响,不会影响公司当期损益。

在2021年世界新能源大会上,东风汽车集团的董事长竺延风先生对外表示:企业盲目创新不是好事,但凡落后一步就是等死,领先过早是找死。现在新能源汽车的窗口期已经到来,但是这个行业仍需地方政府的引导。详细来说就是“新能源汽车产业的发展仍然在很长一段时间内需要政府有形之手与市场无形之手相结合”。

频道推荐