《让文明成为城市“基因”》系列报道之五:精致城市,让市民生活更美好!

时间:2020-09-11 18:17:56       来源:财讯网
      创建全国文明城市,我市在关键环节和关键点位,握指成拳、重点出击,全力以赴做好各项工作。

去年以来,我市新建、维修主次道路100多条;南水北调城区段和大沙河9个节点公园建成开放;14条道路现代化公交港湾建成投用,19条道路人行道整修一新。

我市投入资金4亿多元,对老旧楼院进行大规模整治,696个老旧楼院变脸“靓新美”。完成97条背街小巷改造提质,84个城中村实现全域净化,15000多座城中村旱厕全部消除,老百姓真正享受到了创建成果。

我市通过改造提升农贸市场,让市民的“菜篮子”拎得更舒心、更放心。

我市开展了“清洁城市行动”“交通秩序雷霆行动”;新建、改建公厕52座,120家单位的内部厕所免费开放;机动车礼让行人、文明养犬等成为市民的自觉。

我市还开展了“书香焦作”、道德模范评比和青少年教育等一系列活动,践行社会主义核心价值观,提升市民文明素养。

创建全国文明城市,这场看得见的行动、摸得着的幸福,使“精致城市、品质焦作”一步步变成现实。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。